В Запорожье приехали высокопоставленные столичные служители Фемиды

logo
В Запорожье приехали высокопоставленные столичные служители Фемиды - главная фотография

Сегодня проездом в Запорожье находятся два высокопоставленных служителя Фемиды – глава государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк и заместитель главы Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко.
В Запорожье столичные гости провели ряд встреч. В частности, чиновники встретились с губернатором и судьями апелляционного суда. Также в здании Апелляционного суда прошел короткий, но бессодержательный брифинг с журналистами.
Основная цель визита Руслана Кирилюка и Станислава Мищенко в Запорожскую область – завтрашнее торжественное открытие в Бердянске нового здания горрайонного суда. Пятиэтажное строениеие, бывшее общежите Первомайского завода, ремонтировалось около 5 лет за деньги государственного бюджета. По словам Руслана Кирилюка, здание открыто вопреки сложной экономической ситуации в стране.
В новом здании — просторные кабинеты для судей и залы заседаний, отсутствуют привычные клетки для подозреваемых  в совершении уголовных преступлений. Вместо них — специальные непробиваемые стеклянные кабины. На цокольном этаже — следственный изолятор. На первом этаже располагается канцелярия. Вход на верхние этажи в кабинеты судей и в залы заседаний — строго органичен и будет доступен только по повесткам. Работает лифт.

Оставить свой комментарий: