На Днепропетровщине УБОП задержал экзаменационную комиссию в полном составе

logo
На Днепропетровщине УБОП задержал экзаменационную комиссию в полном составе - главная фотография

Сотрудники УБОП и прокуратуры Днепропетровской области задержали «на горячем» членов экзаменационной комиссии, которые требовали и получили у жителей Днепропетровщины взятку за внесение сведений об обучении и успешной сдаче экзаменов на право управления сельскохозяйственной техникой. Ведется следствие, и выясняются все обстоятельства преступления.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, должностные лица одного из отделов Государственной инспекции сельского хозяйства в за вознаграждение пообещали трем жителям региона внести сведения в официальные документы, подтверждающие обучение и успешную сдачу теоретических и практических экзаменов на право управления техникой. Свою деятельность они вели в течение длительного времени, на систематической основе. Неправомерная выгода - деньги в сумме 13 тыс. гривен - изъята.
Действия чиновников квалифицируются следователями по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом). За совершение преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: