В начале этого года мелитопольский инновационный проект создания сортировочного комплекса по переработке твердых бытовых отходов победил во Всеукраинском конкурсе проек" /> В начале этого года мелитопольский инновационный проект создания сортировочного комплекса по переработке твердых бытовых отходов победил во Всеукраинском конкурсе проек"> В начале этого года мелитопольский инновационный проект создания сортировочного комплекса по переработке твердых бытовых отходов победил во Всеукраинском конкурсе проек" />

Мелитополь фактически отказался от госпомощи на сортировку ТБО

logo
Мелитополь фактически отказался от госпомощи на сортировку ТБО - главная фотография

В начале этого года мелитопольский инновационный проект создания сортировочного комплекса по переработке твердых бытовых отходов победил во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления.
Около 70 процентов ТБО реализовывалось бы как вторсырье, а не накапливалось на свалке, а в городе бы появились дополнительные рабочие места. Для реализации проекта было необходимо 650 тыс. грн. Из них 50 тыс. грн. должен был предоставить местный бюджет, 300 тыс. грн. - государственный фонд содействия местному самоуправлению, еще 300 тыс. - КП «Мелитополькоммунтранс». На реализацию проекта отводилось восемь месяцев. Новый директор предприятия Сергей Волков уверен, что эти планы в жизнь претворить не удастся:
- За два месяца нужно провести торги, сейчас над этим работают юристы исполкома. Мы пытаемся, но я не знаю, насколько это удастся.
Пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: