За последние полгода минимум 32 депутата местных советов Запорожской области наказаны за несвоевременное представление отчетности о своем материальном положении." /> За последние полгода минимум 32 депутата местных советов Запорожской области наказаны за несвоевременное представление отчетности о своем материальном положении."> За последние полгода минимум 32 депутата местных советов Запорожской области наказаны за несвоевременное представление отчетности о своем материальном положении." />

Запорожских депутатов массово наказали за несвоевременно сданные декларации

logo
Запорожских депутатов массово наказали за несвоевременно сданные декларации - главная фотография

За последние полгода минимум 32 депутата местных советов Запорожской области наказаны за несвоевременное представление отчетности о своем материальном положении. Об этом свидетельствует анализ судебных дел согласно Единого госреестра судебных решений.
Согласно Закону Украины "Об основах и противодействия коррупции" депутаты местных советов обязаны ежегодно до 1 апреля подавать по месту работы (службы ) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по установленной законодательством форме. Однако некоторые из них не передали необходимую информацию в соответствующие органы или не оформили ее должным образом , чем и выхлопотали себе административные дела .
Следовательно, были наказаны 4 депутата Токмакского, 4 - Мелитопольского, 5 - Ореховского, 3 - Акимовского, 3 - Гуляйпольского, 3 - Запорожского, 3 - Михайловского, 2 - Веселовского и по одному депутату Васильевского, Каменско - Днепровского, Пологовского и Новониколаевского районов. С них были взысканы штрафы в размере 170 или 340 грн, в зависимости от обстоятельств. Депутаты Запорожского городского и областного совета не замечены в вышеуказанном нарушении.
Кроме прокуратуры, нарушениями местных избранников занимались в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области и Отделе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Запорожской области, пишут «Наші гроші. Запоріжжя».

Оставить свой комментарий: