Министерство культуры Украины готово вернуть обязательное получение разрешений для артистов, желающих ездить на гастроли в страну." /> Министерство культуры Украины готово вернуть обязательное получение разрешений для артистов, желающих ездить на гастроли в страну."> Министерство культуры Украины готово вернуть обязательное получение разрешений для артистов, желающих ездить на гастроли в страну." />

Минкультуры хочет вернуть обязательные разрешения для гастролеров

logo
Минкультуры хочет вернуть обязательные разрешения для гастролеров - главная фотография

Министерство культуры Украины готово вернуть обязательное получение разрешений для артистов, желающих ездить на гастроли в страну. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
«Министерство культуры готово вернуться к вопросу нормирования гастрольного дела в Украине и вернуться к практике получения свидетельства о проведении гастрольного мероприятия», – сказано в заявлении.
В настоящее время артисты из других стран могут выступать в Украине без разрешений, однако еще до 2010 года действовала норма, согласно которой украинским и зарубежным артистам нужно было получить свидетельство о проведении гастролей.
«В то время (с 2008 по 2010 год) в Украине в среднем происходило около 100 гастролей российских исполнителей в год», – подчеркнули в ведомстве.
Напомним, группу «Океан Эльзы», которая выступала с концертом в российском Саратове, оштрафовали за незаконную трудовую деятельность.

Оставить свой комментарий: