" />

">

" />

В Киеве произошел захват детского садика

logo
В Киеве произошел захват детского садика - главная фотография

Прокуратура Подольского района Киева судится с коммунальным предприятием "Дирекция по управлению и обслуживанию Подольского района г. Киева".

Указанное КП получило в аренду часть помещений детского сада № 120 на ул. Константиновский 13а в 2010 году. На данный момент срок аренды закончился, но коммунальное предприятие не вернуло арендованное имущество учебному заведению и не освободило помещение.

Кроме того, как установила прокурорская проверка, указанный договор аренды был заключен вопреки требованиям действующего законодательства, которое прямо запрещает использование не по назначению помещений учреждений образования, и, как следствие, привел к ухудшению условий пребывания дошкольников в этом саду. Согласно материалам проверки, каждая из восьми групп садика переполнена в среднем на 10 малышей, а в очереди на получение места в нем находится еще 231 ребенок.

С целью защиты прав детей прокуратура Подольского района обратилась в Хозяйственный суд с требованием обязать коммунальщиков освободить незаконно занимаемые помещения и вернуть их в пользование воспитанникам учебного заведения.

Оставить свой комментарий: