Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил, что Госказначейство не проплатило Харьковской области почти полмиллиарда гривен." /> Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил, что Госказначейство не проплатило Харьковской области почти полмиллиарда гривен."> Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил, что Госказначейство не проплатило Харьковской области почти полмиллиарда гривен." />

Госказначейство задолжало Харьковской области полмиллиарда

logo
Госказначейство задолжало Харьковской области полмиллиарда - главная фотография

Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил, что Госказначейство не проплатило Харьковской области почти полмиллиарда гривен.
"Сумма непроплат по области порядка 450-460 млн. грн. Все пропорционально. К сожалению, сегодня больше страдают регионы, которые больше платят в бюджет. Чем больше ты платишь в бюджет, тем больше проблем по прохождению средств", - сказал он на пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".
По словам главы облсовета, областные власти планируют привлечь к решению проблемы народных депутатов. "Попросим их содействия, чтобы мы понимали позицию Министерства финансов и казначейства – как мы будем заканчивать год и как реализовывать задачи, которые в той или иной степени тормозятся по этой причине", - сказал Чернов.
Вместе с тем он подчеркнул, что пока корректировки планов по выполнению работ в 2013 год в связи с задержкой платежей не было.
"Мы ни от чего пока не отказывались. Проплаты хоть и задерживаются, но они ведь проходят через некоторое время. Поэтому все подрядчики проводят работы. Если есть задержка платежей, работают за счет своих оборотных средств с дальнейшим расчетом из бюджета того уровня, который должен профинансировать эти работы", - сказал Чернов.

Оставить свой комментарий: