Потребительские цены в октябре 2013 года снова пошли в рост после снижения в предыдущие месяцы: по сравнению с сентябрем в Украине зафиксирована инфляция 0,4%." /> Потребительские цены в октябре 2013 года снова пошли в рост после снижения в предыдущие месяцы: по сравнению с сентябрем в Украине зафиксирована инфляция 0,4%."> Потребительские цены в октябре 2013 года снова пошли в рост после снижения в предыдущие месяцы: по сравнению с сентябрем в Украине зафиксирована инфляция 0,4%." />

В Украине зафиксирована инфляция

logo
В Украине зафиксирована инфляция - главная фотография

Потребительские цены в октябре 2013 года снова пошли в рост после снижения в предыдущие месяцы: по сравнению с сентябрем в Украине зафиксирована инфляция 0,4%. Рост потребительских цен в стране зафиксирован впервые с мая текущего года.
Вместе с тем, в целом с начала года (по итогам десяти месяцев) в Украине все еще фиксируется дефляция (отрицательная инфляция) в 0,2%.
Такие данные сообщили в Государственной службе статистики (Госстат) Украины в среду, 6 ноября.
В годовом измерении (октябрь к октябрю-2012) дефляция также составила 0,1%.
Продукты питания и безалкогольные напитки, согласно данным Госстата, подорожали на 0,6%. Хотя с начала года зафиксировано из снижение на 1,7%.
Подорожали в основном хлеб (на 0,1% за месяц, на 2,4% с начала года и на 4,1% в сравнении с октябрем прошлого года), молочные продукты, сахар и масло (на 1,8% в октябре, на 5,4% с начала года и на 5,8% за год). Больше всего выросли цены на яйца - за месяц они подорожали на 11,5% (на 7,4% с начала года). По сравнению с прошлым годом цена выросла на 14,6%.
Алкогольные напитки, табачные изделия в октябре подорожали на 0,5% (8,0% и 9,7% с начала года и в сравнении с октябрем-2012 соответсвенно).
Индекс цен производителей промышленной продукции (ИЦП) в октябре составил 0,2%, с начала года - 2,3%.

Оставить свой комментарий: