Лучшее всего в мире английским языком как иностранным владеют жители Швеции, Норвегии, Нидерландов и Эстонии." /> Лучшее всего в мире английским языком как иностранным владеют жители Швеции, Норвегии, Нидерландов и Эстонии."> Лучшее всего в мире английским языком как иностранным владеют жители Швеции, Норвегии, Нидерландов и Эстонии." />

Украинцы знают английский лучше французов и итальянцев, но хуже поляков

logo
Украинцы знают английский лучше французов и итальянцев, но хуже поляков - главная фотография

Лучшее всего в мире английским языком как иностранным владеют жители Швеции, Норвегии, Нидерландов и Эстонии. Они заняли первые места в международном рейтинге Education First English Proficiency Index. Для его создания протестовали знания 750 тыс. взрослых в 60 странах мира в 2012 году. Кроме того, для сравнительного анализа знаний между 2007 и 2012 годами ученые изучили результаты тестов в целом пяти миллионов человек.
Украина в рейтинге EFEPI заняла 27 место из 60. Это соответствует "среднему уровню" языковых навыков. В то же время украинцы владеют английским лучше, чем россияне (31-е место), итальянцы (32-е) или французы (35-е), попавшие в группу стран с "низким уровнем" знаний.
Анализируя тенденции в изучении английского за последние шесть лет, авторы Englisch Proficiency Index пришли к выводу, что в целом в мире увеличились инвестиции в этой сфере. В Турции, Казахстане и Венгрии и России взрослые во время тестирования показали лучшие результаты, чем несколько лет назад. Между тем, некоторые другие топтались на месте (Украина в их числе) или даже сбавили обороты в изучении английского.
Прогресс западных соседей Украины - поляков и венгров - впечатляет: они вышли по знанию английского на 8-е и 9-е места в мире.
Исследование указывает на связь между знаниями английского работников определенной страны и ее экономическими перспективами. "Для того, чтобы наша страна экономически и политически выжила, нам нужны граждане, которые обладают знаниями о многих регионах и владеют необходимыми для этого знаниями языка", - подчеркнул руководитель отдела Немецкой академической службы обменов (DAAD) Клаудиус Габби.

Оставить свой комментарий: