В Днепропетровске сносят авторынок

logo
В Днепропетровске сносят авторынок - главная фотография

На 12-м квартале Днепропетровска начался снос рынка, на котором продаются автозапчасти. Против сноса выступили 50 предпринимателей, которые попытались помешать сносу торговых рядов.
«В разговоре с ними было установлено, что они являются частными предпринимателями, которые вели деятельность на данной территории. Участники мероприятия объяснили, что охраняют свои торговые места от противоправных посягательств», – комментирует акцию протеста пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Как выяснили сотрудники милиции, эта территория решением Днепропетровского городского совета передана в аренду коммунальному предприятию, которое в настоящее время не осуществляет какой-либо торговой деятельности по указанному адресу.
«Со всеми присутствующими с использованием громкоговорителя, установленного на автомобиле дежурной части, проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений общественного порядка.
Нарушений общественного порядка не было
», - резюмирует пресс-служба.
Вместе с тем следственный отдел Бабушкинского райотдела Днепропетровского городского управления открыло уголовное производство по факту самоуправства, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев.

Оставить свой комментарий: