У губернатора Черкасской области Сергея Тулуба есть две дачи на популярном испанском курорте Марбелья, о которых он не упомянул в своей декларации." /> У губернатора Черкасской области Сергея Тулуба есть две дачи на популярном испанском курорте Марбелья, о которых он не упомянул в своей декларации."> У губернатора Черкасской области Сергея Тулуба есть две дачи на популярном испанском курорте Марбелья, о которых он не упомянул в своей декларации." />

У черкасского губернатора нашли недвижимость в Испании

logo
У черкасского губернатора нашли недвижимость в Испании - главная фотография

У губернатора Черкасской области Сергея Тулуба есть две дачи на популярном испанском курорте Марбелья, о которых он не упомянул в своей декларации. Об этом свидетельствует журналистское расследование Татьяны Чорновол для Цензор.нет.
В публикации отмечено, что одни апартаменты оформлены лично на Сергея Тулуба, другие - на сына Бориса и жену Галину.
Лично на нынешнего губернатора Черкасской области оформлены апартаменты Rincon Andaluz (278 кв м) на первой линии элитных гостиниц. Цена этого жилья начинается от 600 тыс. евро.
На сына и жену оформлен более скромный объект Embrujo Playa (164 кв м) и объект Garaje (12 кв. м), которые идут в комплекте, как апартаменты и гараж. Их стоимость - от 400 тыс. евро.
Журналистка пишет, что на свои дачи Тулуб добирается чартерными рейсами. С июня 2012 года по август нынешнего года Тулуб осуществил десять чартерных перелетов в Вену, Салоники, Ниццу, а также в Малагу - аэропорт, ближайший к его испанской даче. Напомним, скандальный чартерный рейс министра Николая Рудьковського в 2007 году из Киева в Париж стоил почти 400 тыс. грн.
Татьяна Чорновол отмечает, что Сергей Тулуб связан с Виктором Януковичем и нардепом от ПР Юрием Иванющенко еще с 1990-х годов. Тулуб в те времена был заместителем губернатора донецкой области Виктора Януковича. В то же время Иванющенко владел енакиевской "дочкой" самого крупного в то время нефтетрейдера Донбасса "Росукрнафтопродукт" - ООО "Енакиевонафтопродукт". Харцызской "дочкой" корпорации - "Росукрнафтопродукт-Харцизск" - владел Игорь Тулуб, родной брат черкасского губернатора.
Как отмечает автор, за последний год 295,78 млн грн бюджетных средств на угольных тендерах выиграло ООО "Донбасс оил", зарегистрированное в Донецке по одному адресу с фирмами "Монохим", принадлежащей жене Тулуба, и ЗАО "Карбо и крепь" его брата. Эти фирмы в прошлом также выигрывали тендеры в угольной отрасли.
Кроме того, телефон "Донбасс оил" общий с такими структурами, как: "СПС-групп", завозившей в "Межигорье" резные колонны и барельефы из красного дерева из Германии, хрустальные люстры с позолотой из России; "Киевуниверсалсервис", где трудоустроены горничные, повара и садовники, обслуживающие "Межигорье"; а также Благотворительный фонд Александра Януковича.
Журналистка пишет, что Сергей Тулуб является одним из соучредителей Общества охотников и рыбаков "Кедр", на которое оформлено 30 тыс. га лесов под Сухолучьем, где находится охотничье имение Януковича.
Сам Тулуб, как оказалось, также любит охоту. На него оформлено 18 единиц оружия - пистолеты, карабины и ружья.

Оставить свой комментарий: