Во вторник, 5 ноября, состоялось подписание декларации о подаче заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022." /> Во вторник, 5 ноября, состоялось подписание декларации о подаче заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022."> Во вторник, 5 ноября, состоялось подписание декларации о подаче заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022." />

Украина подписала декларацию о намерении принять Олимпиаду-2022

logo
Украина подписала декларацию о намерении принять Олимпиаду-2022 - главная фотография

Во вторник, 5 ноября, состоялось подписание декларации о подаче заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022.
Об этом говорится в сообщении на сайте Национального олимпийского комитета Украины.
Декларацию подписали президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, городской председатель Львова Андрей Садовый и вице-премьер Александр Вилкул.
“Львов находится только в 60 км от Европейского Союза. Такая близость объединенной Европы с нашим городом позволит привлечь миллионы иностранных инвестиций, которые пойдут на улучшение туристической и транспортной инфраструктуры, будут привлечены в ІТ-индустрию”, – сказал Садовый.
В свою очередь Вилкул отметил, что в 5 часах езды от Львова проживают почти 50 миллионов человек в семи странах:
“Мы создаем возможности для занятия зимними видами спорта в той части, куда комфортно могут приехать туристы-любители и профессиональные спортсмены. В ходе подготовки к Играм мы планируем создать два кластера – “ледовый” будет расположен во Львове, а “снежный” – в Тисовце, Панасовке и Боржаве”.
После подписания письмо декларации направляется в Международный олимпийский комитет.
В марте 2014 года в МОК будет подана заявка и гарантийные письма от НОК Украины и руководства города Львова.
В июле 2014 года исполнительный комитет МОК обнародует список городов-кандидатов. Город, который будет принимать Олимпийские зимние игры, изберут в июле 2015 года на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Оставить свой комментарий: