В Запорожье не могут задержать цыганок, "снимающих" порчу вместе деньгами

logo
В Запорожье не могут задержать цыганок, "снимающих" порчу вместе деньгами - главная фотография

Очередной случай цыганского мошенничества зафиксирован в Запорожье - жертвы сами отдавали крупные суммы аферисткам.
Как известила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, в Хортицкий райотдел милиции за помощью обратилась 72-летняя горожанка. Пенсионерка заявила, что две незнакомые женщины у подъезда ее дома по улице Запорожского казачества заявили ей, что на ней и ее детях - порча. Под предлогом снятия порчи они завладели ее деньгами в сумме 24 тысяч гривен и золотыми изделиями.
Напомним, что в Запорожье участились случаи, когда гражданки подпадают под действие гипноза.
Так, в конце октябре к сотрудникам Коммунарского райотдела Запорожья за помощью обратилась 61-летняя жительница улицы Гаврилова. Женщина рассказала о том, что на детской площадке возле дома по месту жительства, две неизвестные женщины под предлогом лечения ее внука и снятия с нее порчи мошенническим путем завладели ее деньгами в сумме 85 тысяч гривен.
А к сотрудникам Хортицкого райотдела милиции Запорожья за помощью обратилась 34-летняя жительница дома по улице Заднепровской. Она рассказала о том, что по месту жительства цыганка мошенническим путем вошла в доверие к ее 11-летней дочери и завладела золотыми изделиями и деньгами. Ущерб составил 15 тысяч гривен.
Также под гипноз цыганок попала 72-летняя пенсионерка в Жовтневом районе Запорожья. Она лишилась 72 тысяч гривен.
Правоохранители разыскивают злоумышленниц и еще раз предостерегают граждан быть осторожными, не доверять уличным "экстрасенсам", а имея проблемы со здоровьем обращаться к профессиональным врачам.

Оставить свой комментарий: