Пресс-конференция Олега Тарана: «Для меня самое главное честь и достоинство футболиста»

logo
 Пресс-конференция Олега Тарана: «Для меня самое главное честь и достоинство футболиста»  - главная фотография

В конференц-зале стадиона «Славутич-Арена» состоялась пресс-конференция спортивного директора футбольного клуба «Металлург» Александра Томаха и исполняющего обязанности главного тренера команды Олега Тарана, на которую были приглашены не только представители средств массовой информации, но и рядовые болельщики. Думается, что эту встречу можно было организовать сразу после назначения Олега Анатольевича исполняющим обязанности главного тренера. Но, время нашлось только сейчас. И хорошо, ведь теперь можно говорить о том, что увидено в клубе.
Руководитель пресс-службы ФК «Металлург» Николай Резник открыл пресс-конференции и сразу же предоставил слово Александру Томаху:
- Хочу, чтобы все понимали, что смена тренерского штаба – это вопрос не простой. Это определенный негатив в истории клуба и хотелось бы, чтобы тренеры работали в команде более длительный период. Основным критерием оценки работы тренера считается турнирное положение и результат выступления команды. Решение о замене штаба тренера Пучкова было принято после восьми поражений подряд и одной ничьей. Мы не могли мириться с таким результатом. Мы не могли мириться и с той метаморфозой, что после проигранного матча в Симферополе «Таврии», игра команды изменилась в худшую сторону. Поэтому и было принято решение о замене тренерского штаба. Контракт с Сергеем Пучковым не расторгнут, он отстранен от руководства командой. А уже после этого встал вопрос, кого пригласить возглавить команду. Хотелось, чтобы в команде работали люди, которым судьба «Металлурга» не безразлична. Хотелось бы, чтобы наряду с профессионализмом у нового тренерского штаба было чувство привязанности к команде, к нашему городу. Всем перечисленным критериям соответствует Олег Таран. В то время, когда он руководил запорожским «Металлургом», наша команда заняла самое высокое, в своей истории, место в чемпионате страны (четвертое). Весь его тренерский штаб (Сергей Башкиров, Сергей Краковский, Анатолий Чанцев и Геннадий Иванов) в той или иной мере связан с «Металлургом». Олега Анатольевича мы пригласили помочь команде и пока заключили контракт до окончания нынешнего сезона. Я благодарен ему за то, что он откликнулся своими душой и сердцем на наше предложение. Мы верим в этот тренерский коллектив.
А затем слово взял Олег Таран:
- В принципе, все это произошло неожиданно. Я внимательно следил за командой. Считаю, что иногда бывают в игре команды такие периоды, когда нет удачи. Думаю, что «Металлург» не заслуживает такой участи, в какой оказался. Было очень много невезения. Однако, за все в команде отвечает тренер. Поэтому смена тренера такая вещь, к которой нужно относиться спокойно. Я не думал, что все так быстро решится. Но так все получилось, потому что, и город, и команда, мне не безразличны. Ситуации очень тяжелая, вы видите, какой большой отрыв сложился в турнирной таблице. Но, если бы мы не верили в команду, мы бы не пришли работать в клуб. Самое главное есть в команде футболисты. Нас радует их отношение к делу и понимание того, чего от них хотят. Не считаю, что главная причина в комплектации команды. Главное вселить в них уверенность. Мне совесть не позволяет заключить долгосрочный контракт, поэтому подписали его до конца сезона. А там видно будет. Мы приложим максимум усилий и будем надеяться на везение и фарт. Трансферная политика клуба будет разумной. Для меня самое главное честь и достоинство футболиста.
Журналисты и болельщики поблагодарили за информацию и пожелали хозяевам пресс-конференции удачи в оставшихся играх чемпионата Украины. 

 

Оставить свой комментарий: