Сегодня Александр Пеклушенко посетил «Крытый рынок» и торговый центр «Аврора»." /> Сегодня Александр Пеклушенко посетил «Крытый рынок» и торговый центр «Аврора»."> Сегодня Александр Пеклушенко посетил «Крытый рынок» и торговый центр «Аврора»." />

Как запорожский губернатор сравнивал «борщевые наборы» из «Авроры» и «Крытого…»

logo
Как запорожский губернатор сравнивал «борщевые наборы» из «Авроры» и «Крытого…» - главная фотография

Сегодня Александр Пеклушенко посетил «Крытый рынок» и торговый центр «Аврора». Пресс-служба ОГА сообщает, что целью поездки губернатора было сравнение цен  и условий обслуживания на рынке и в супермаркете. Забегая наперед, скажем, что победили супермаркеты.
На рынке Александр Николаевич, в первую очередь, пообщался с продавцами продуктов так называемого « борщевого набора» - картофеля, капусты, лука, моркови и мяса. Часть товаров , представленных на рынке, местного происхождения , но есть и импортные регионов. Продавцы часто сетовали на низкую покупательную способность горожан – в середине дня покупателей на рынке было немного. По словам одного из предпринимателей, ежедневно удается реализовать около 50-70 килограммов картофеля, ранее этот показатель был выше.
В супермаркете ситуация другая – сразу в нескольких кассах очереди. Ассортимент в торговом центре представлен большой, цены почти того же уровня, что и на рынке. Именно поэтому, по мнению директора магазина, покупатель стал чаще ходить в супермаркеты, где созданы более комфортные условия для приобретения товаров.
Узнав о реальном состоянии ценовой ситуации из первых уст, Александр Пеклушенко заверил, что  впредь мониторинг ценовой ситуации в области будет постоянный. Для того , чтобы избежать колебаний стоимости продуктов, будут применять уже проверенные меры. Например, завоз продуктов из соседних областей по более выгодным ценам или проведения ярмарок, где товары продают непосредственно производители. Кроме того, глава облгосадминистрации отметил, что несмотря на некоторое снижение интереса со стороны покупателей к городским рынкам, базары работали и будут работать. По словам Александра Пеклушенко, любое рабочее место сейчас на вес золота, поэтому среди задач власти снова сделать рынки интересны широкой общественности покупателей.

Оставить свой комментарий: