Кабинет министров и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади." /> Кабинет министров и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади."> Кабинет министров и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади." />

Украина и Chevron подписали газовое соглашение

logo
Украина и Chevron подписали газовое соглашение - главная фотография

Кабинет министров и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади.
Соглашение подписано в рамках инвестиционного форума, который сегодня проходит в Киеве, говорится в сообщении на сайте президента Украины.
От Украины документ подписал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий., от компании Chevron Ukraine B.V – гендиректор Chevron Еurope Дерек Дюпри Магнесс, от «Надра Олеська» – глава правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Виктор Пономаренко.
Как сообщал Forbes, 20 сентября текущего года Ивано-Франковский областной совет согласовал новую редакцию проекта Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площади «Олесская», между государством Украина, компанией Chevron Ukraine B.V и ООО «Надра Олесская».
Депутаты Львовского областного совета 3 октября согласовали проект СРП с компанией Chevron Ukraine B.V о добыче сланцевого газа на Олесской площади.
В феврале 2012 года Украина объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) площадям с запасами сланцевого газа. В мае 2012 года победителями конкурса на заключение соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.
Прогнозные ресурсы на Олесской площади составляют 3 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд грн инвестиций и 25 млрд грн – на этапе промышленной разработки.

Оставить свой комментарий: