Украина ожидает окончательный отчет наблюдательной миссии Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским" /> Украина ожидает окончательный отчет наблюдательной миссии Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским"> Украина ожидает окончательный отчет наблюдательной миссии Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским" />

Миссия Кокса-Квасьневского представит отчет по Украине 14 ноября

logo
Миссия Кокса-Квасьневского представит отчет по Украине 14 ноября - главная фотография

Украина ожидает окончательный отчет наблюдательной миссии Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским 14 ноября. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, пишет «Зеркало недели».
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Кожара на встрече с делегацией группы Европарламента в понедельник, 4 ноября, уделил отдельное внимание деятельности мониторинговой миссии Кокса-Квасьневского.
"В этой связи Кожара подчеркнул ожидания украинской стороны относительно заключительного отчета миссии Европарламента, который должен быть представлен 14 ноября 2013 года", – говорится в сообщении украинского МИДа.
Как известно, 4 ноября в Киеве министр иностранных дел Украины провел встречу с делегацией депутатов Европарламента "Европейские консерваторы и реформисты" в составе с Павелом Ковалем, Мартином Каллаханом, Чарльзом Тенноком, Рышардом Чарнецким и Адамом Беланом.
Стороны обсудили выполнение Украиной реформ органов прокуратуры и касающихся избирательного законодательства. Также глава МИД Украины выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано нынешним составом Европарламента, а именно в первой половине 2014 года.
Помимо этого, Кожара поблагодарил евродепутатов за последовательную поддержку интеграционных стремлений Украины.
Как сообщалось, наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс считают законопроект народного депутата Анжелики Лабунской (внефракционная) наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.
Законопроект Лабунской №3461 предлагает, что "в случае невозможности получения надлежащего лечения и медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях и учреждениях здравоохранения Украины, лица, осужденные к лишению свободы, имеют право на лечение за границей".
Кроме того, в законопроекте есть норма, что "принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни".
В предварительной повестке дня на вторник, 5 ноября, стоят сразу три законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко или ее лечении за границей. Кроме законопроекта Лабунской, предлагается рассмотреть законопроект №453а внефракционного Сергея Мищенко. Проект бывшего бютовца, уже подвергшийся критике "Батьківщини", предполагает возможность для осужденных лечиться за границей. При этом время лечения в отбытый срок наказания не засчитывается, а принимающая страна должна гарантировать возвращение осужденного.
Кроме того, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок внесли свой законопроект № 3479 "О запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС". Документ предусматривает норму индивидуального акта амнистии для лиц, по которым было принято решение Европейского суда по правам человека.
25 октября народный депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев обнародовал открытое письмо Тимошенко, в котором экс-премьер обещает ради евроинтеграции Украины принимать все предложения наблюдательной миссии ЕП, "какими бы тяжелыми они ни были". Кроме того, Тимошенко обещает, если миссия ЕП откажется от процедуры ее помилования и решит, что проблему нужно решать путем принятия закона, фракция "Батьківщини" поддержит тот законопроект, который будет согласован с Коксом и Квасьневским.

Оставить свой комментарий: