Гандбол. Выиграли на характере

logo
Гандбол. Выиграли на характере - главная фотография

Украина (сборная) – Словения (сборная) – 32:28 (16:15). Квалификационный турнир ЧМ-2015. З-я группа. 3-е ноября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 800 зрителей. Судьи: В.Горачек и Ю.Новотны (оба – Чехия). Украина: Комок, Кошевой; Стецюра (5), Кумогородский, Шевелев (1), Дорощук (2), Остроушко (8), Жук (2); Онуфриенко (8), Кривчиков (2), Васюк (2), Карамышев, Козакевич, Маньковский, Южбабенко. Главный тренер Андрей Портной. Словения: Шкоф, Прошт; Бомбaч (6), Билбия, Миклавчич (2), Кавтичник (1), Скубе (1), Шпилер, Бундало, M.Звизедж (1), Л.Звизедж (7), Габер (1), Маргуч, Maчковшек (3), Разгор (1), Гаджич (5). Главный тренер Борис Денич. Семиметровые6 5/4 – 3/2. Штрафное время: 14 – 6. На 37-й минуте дисквалифицирован Шевелев (три удаления).
У руля сборной Словении стоит Борис Денич, одновременно являющийся главным тренером белорусского гандбольного клуба «Динамо-Минск». На площадке в этот вечер было пять его подопечных: трое в составе команды гостей (Деян Бомбач, Давид Миклавчич, Урош Бундало) и двое в составе сборной Украины (Николай Стецюра и Дмитрий Дорощук). И весь вечер на площадке солировала одна команда. Словенцам ни разу не удалось повести в счете. Вначале был обмен голами. После того, как гости в атаке допустили ошибку, мяч перешел к украинцам, и Сергей Онуфриенко открыл счет. Гости сравняли счет. Затем было 2:2. А на 11-й минуте Евгений Жук убежал в отрыв и изменил цифры на табло на 5:2. В конце 14-й минуты, опять после гола Жука, счет изменился на 8:4. К последней десятиминутке тайма гости смогли отыграться – 10:10. А далее вновь вперед пошли подопечные Андрей Портного. Правда, удавалось отрываться только на 1-2 мяча.
Второй тайм продолжался в том же ключе. А затем рывок украинцев. В середине тайма – 24:20. Казалось, вот она победа. Однако, гости и не думали сдаваться. Подтянулись – 25:23. И еще отрыв на четыре пункта – 27:23. И вновь словенцы сокращают отставание – 28:26. И еще один спурт в концовке матча. Победа, достойная уважения, ведь обыгран очень сильный соперник, который в этом году играл в финальной части чемпионата мира.
Комментарии. Андрей Портной, главный тренер сборной Украины: - Результат матча на табло. Тот, кто видел игру, не пожалел, что пришел во дворец спорта. Была борьба. Ребята полностью выложились, за что им большое спасибо. Спасибо клубам, которые отправили в сборную всех игроков, запрашиваемых нами. Большое спасибо тренерам, которые работают с этими игроками. Они были в хорошей физической форме и нормальном психологическом состоянии, что и вылилось в результат. В этой игре мы грамотно разобрались в защите. Югославский гандбол, и словенцы, и хорваты, и македонцы всегда гордились своими разыгрывающими, и вся игра у них идет от центра и доводится по стяжкам до флангов. Мы это предвидели и все разобрали. Очень здорово в воротах сыграл Гена Комок, за что ему большое спасибо. Мы просмотрели много видео в завершении словенских игроков. Мы сыграли удачно, и тот план, что намечался на игру, был выполнен. То, что мы вели в счете всю игру – это закономерно. Мы игру контролировали. Шансы на поездку на чемпионат мира есть. Просто нужно верить в ребят, создавать им условия для работы, не такие, в каких мы сейчас готовились, а современные, которые соответствуют тенденциям развития европейского гандбола. И подход должен быть таким же. Нужно создать такие условия в сборной, чтобы ребята хотели в ней играть. Нам удалось создать костяк команды, сплотить ее, сделать монолитным коллективом. Теперь осталось руководству хотя бы подлить сюда премиальных игрокам и тогда результат будет.
Борис Денич, главный тренер сборной Словении: - Мы несерьезно воспринимали сборную Украины. Индивидуально игроки нашей сборной сильнее украинских, но они победили нас командой.

Оставить свой комментарий: