Депутат от "Удара" Оксана Продан предоставила следователю прокуратуры доказательства фактов введения в заблуждение депутатов и фальсификации во время подготовки "поправ" /> Депутат от "Удара" Оксана Продан предоставила следователю прокуратуры доказательства фактов введения в заблуждение депутатов и фальсификации во время подготовки "поправ"> Депутат от "Удара" Оксана Продан предоставила следователю прокуратуры доказательства фактов введения в заблуждение депутатов и фальсификации во время подготовки "поправ" />

В прокуратуру передали доказательства фальсификации "поправки против Кличко"

logo
В прокуратуру передали доказательства фальсификации "поправки против Кличко" - главная фотография

Депутат от "Удара" Оксана Продан предоставила следователю прокуратуры доказательства фактов введения в заблуждение депутатов и фальсификации во время подготовки "поправок Кличко", сообщает «Сегодня».
По словам Продан, она во второй раз посетила следователя и дала ответы на все вопросы следствия, а также предоставила следователям не только факты, но и доказательства правонарушений.
"Прокуратура имеет оригиналы и протокола, и стенограммы, и сравнительных таблиц, из которых все видно", - отметила Продан.
Напомним, что прокуратура расследует возможные фальсификации при внесении изменений в проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков". Новыми поправками, в частности, при желании, можно будет запретить баллотироваться в президенты лидеру "Удара" Виталию Кличко.
В "Ударе" утверждают, что после рассмотрения законопроекта на заседании профильного комитета, в варианте законопроекта, который вынесли на голосование следующий день, появились отклоненные на заседании комитета поправки, а согласно регламенту Верховной Рады, ко второму чтению поправки к статьям проекта закона вноситься вообще не могли, потому что эти статьи не изменялись в первом чтении.
Депутат от "Удара" также указала на то, что протокол заседания комитета 23 октября подписан не секретарем комитета, что нарушает закон "О комитетах ВРУ" и делает протокол нелегитимным, а соответственно не дает права выносить проект на голосование депутатам во втором чтении.
"Подделка протокола заседания комитета - это преступление, предусмотренное Уголовным кодексом. Понятно и доказано доказательствами, подделки и фальсификации имели место. Теперь вопрос в том, будет ли прокуратура на этот раз руководствоваться защитой закона - и действующего, и всех будущих, - или работать по политическому заказу", - отметила Продан.
24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки могут помешать баллотироваться Кличко на выборах президента.

Оставить свой комментарий: