Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не смог рассмотреть законопроекты №3479, №3461, №2453-а и №3526 о разреш" /> Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не смог рассмотреть законопроекты №3479, №3461, №2453-а и №3526 о разреш"> Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не смог рассмотреть законопроекты №3479, №3461, №2453-а и №3526 о разреш" />

Комитет Рады не смог рассмотреть законопроекты об освобождении Тимошенко

logo
Комитет Рады не смог рассмотреть законопроекты об освобождении Тимошенко - главная фотография

Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не смог рассмотреть законопроекты №3479, №3461, №2453-а и №3526 о разрешении осужденным выезжать для лечения за границу и освобождении таким образом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
На заседании присутствовали все члены комитета - представители оппозиционных фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", а также внефракционный депутат Виталий Чудновский. При этом отсутствовали на заседании все 9 членов комитета - представителей фракции Партии регионов и член комитета - представитель фракции Коммунистической партии.
Согласно регламенту, для открытия заседания комитета необходимо было присутствие хотя бы 9 из 17 его членов.
В связи с отсутствием кворума комитет даже не смог открыть заседание и перейти к рассмотрению законопроектов. Председатель комитета, депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин сообщил, что все члены комитета еще 30 октября были проинформированы о его сегодняшнем заседании, в связи с чем он считает политическим решением неявку на заседание комитета представителей провластных фракций.
Господин Кожемякин отметил, что комитет может провести свое внеочередное заседание 5 ноября непосредственно в здании парламента. Он отметил, что в случае, если 5 ноября заседание также не состоится, то на 6 ноября запланировано плановое заседание комитета.
Вместе с тем депутат отметил, что на данный момент в парламенте сложилась ситуация, что при необходимости и наличии политической воли депутаты могут рассмотреть законопроекты об освобождении Юлии Тимошенко и без выводов комитета непосредственно в зале парламента.

Оставить свой комментарий: