Никаких угроз курсовой стабильности на сегодня не наблюдается. Курс гривны формируется ситуацией на рынке. Об этом в программе "Тиждень." /> Никаких угроз курсовой стабильности на сегодня не наблюдается. Курс гривны формируется ситуацией на рынке. Об этом в программе "Тиждень."> Никаких угроз курсовой стабильности на сегодня не наблюдается. Курс гривны формируется ситуацией на рынке. Об этом в программе "Тиждень." />

В Кабмине отрицают, что гривне грозит девальвация

logo
В Кабмине отрицают, что гривне грозит девальвация - главная фотография

Никаких угроз курсовой стабильности на сегодня не наблюдается. Курс гривны формируется ситуацией на рынке. Об этом в программе "Тиждень. Важливо" на телеканале БТБ заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов.
"Курс формируется ситуацией на рынке. Поэтому, если и будут колебания, то они обусловлены бизнесом и показателями нашего платежного баланса. Я не вижу никакой серьезной угрозы для того, чтобы наши граждане могли волноваться. В прошлом году были колебания, вы же видите, к чему они привели? Пережили нормально и нужно уже смотреть на другие вещи - на ценовую стабильность, а не только на курс гривны, привязанный к иностранной валюте", - подчеркнул первый вице-премьер.
Он также отметил, что на сегодняшний день отсутствуют предпосылки для ценовой дестабилизации. "Вы же видите, сегодня пугаться нашим гражданам нечего, цены не растут. Мы имеем дефляцию, а не инфляцию, то есть ценовой стабильности ничего не угрожает. Я думаю, что до конца года ситуация будет в таких же ценовых параметрах, как она сегодня есть. Я не думаю, что будут какие-то принципиальные изменения", - резюмировал Сергей Арбузов.

Оставить свой комментарий: