Руководитель ВО Свобода Олег Тягнибок в соавторстве с заместителем главы фракции националистов в парламенте Андреем Мохником зарегистрировали законопроект №3530 "О запр" /> Руководитель ВО Свобода Олег Тягнибок в соавторстве с заместителем главы фракции националистов в парламенте Андреем Мохником зарегистрировали законопроект №3530 "О запр"> Руководитель ВО Свобода Олег Тягнибок в соавторстве с заместителем главы фракции националистов в парламенте Андреем Мохником зарегистрировали законопроект №3530 "О запр" />

Тягнибок внес законопроект о запрете коммунизма в Украине

logo
Тягнибок внес законопроект о запрете коммунизма в Украине - главная фотография

Руководитель ВО Свобода Олег Тягнибок в соавторстве с заместителем главы фракции националистов в парламенте Андреем Мохником зарегистрировали законопроект №3530 "О запрете коммунистической идеологии в Украине".
Проект закона направлен на "преодоление последствий господства тоталитарного коммунистического режима, декоммунизацию Украины, устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, недопущение ее новейшей колонизации, установление исторической и социальной справедливости, укрепление духа и морали украинской нации". Об этом Тягнибок заявил во время заседания Согласительного совета Верховной Рады Украины 4 ноября.
По мнению нардепа, необходимость принятия этого закона назрела уже давно, а соответствующая законодательная инициатива является одной из фундаментальных основ "Программы защиты украинцев" - главного программного документа Свободы.
"Задачей законопроекта является запрет коммунистической идеологии во всех ее проявлениях как человеконенавистнической. Следствием этого является признание КПУ территориальной организацией КПСС, которая на протяжении своей истории имела названия РСДРП (б), РКП (б) и ВКП (б); признание ее преступной организацией, осуществлявшей преступления против мира и безопасности человечества, военные преступления и преступления геноцида, к которым не применяется давность, в частности голодоморы, массовые репрессии и депортации, террор и политические преследования в Украине", - заявил Тягнибок.
По его словам, документ предусматривает запрет коммунистической пропаганды и использование коммунистической символики, а также осуществление мероприятий, "направленных на декоммунизацию Украины".

Оставить свой комментарий: