Ростислав Шурма: ни о каких массовых сокращениях на «Запорожстали» речи не идет

logo
Ростислав Шурма: ни о каких массовых сокращениях на «Запорожстали» речи не идет - главная фотография

-Уважаемый Александр Николаевич! Уважаемые коллеги!
Я в двух словах расскажу о тех мероприятиях, которые мы планируем провести в рамках подготовки к празднованию нашего юбилея – нашего 80-летия.
14 ноября мы планируем провести два мероприятия. Первое – это юбилейная плавка в мартеновском цехе.  Второе мероприятие – это открытие нового памятника в городе: Николаю Рыбникову – герою всеми нам хорошо знакомого фильма «Весна на Заречной улице», который будет находиться возле стелы металлургам.
15 ноября мы проведем торжественное собрание в театре им. Магара, во время которого мы будем чествовать наших лучших работников, а также ожидаем высоких гостей.
Ну, и самое важное, 16 ноября мы планируем провести большое торжественное собрание с концертом  для 4,5 тысяч наших работников и их семей, где будут приглашены ведущие звезды украинской эстрады.
Могу подытожить, что 80-й год работы «Запорожсталь» заканчивает с очень хорошими результатами и с уверенными перспективами. Сегодня мы остановились на очень крупный капитальный ремонт длительностью 10 суток, который практически накрывает всю  технологическую цепочку завода. В этом ремонте задействовано 1800 человек, в таких масштабах ремонтов не было уже несколько десятков лет, и за десять дней восстановления работы оборудования мы инвестируем порядка 60 млн. грн.
Также отдельно хотел бы подчеркнуть, мы подвели итоги  - и за 80-й год работы наш коллектив поставил 148 исторических рекордов по разным показателям: ключевым, производственным и техническим. Это начиная с таких вещей, как производительность доменных печей, расход природного газа в мартеновском цехе и на ТЭЦ, расходы метала в мартене и прокатных станах. И все это достижение нашего трудового коллектива.
Ну, и самое важное.  Все, что мы делаем, все, ради чего мы это делаем – это наши люди, это наш трудовой коллектив, который очень достойно подготовился к 80-летию.
К большому сожалению, отдельные политики, вместо того, чтоб сделать нам подарок, решили сделать ряд заявлений и попиариться на этом – о том, что планируются какие-то сокращения у нас на заводе. Я ответственно хочу  заявить, что речь, не только не идет ни о каких массовых сокращениях. Наоборот, за последний месяц мы открыли очередной новый цех – создали 70 новых рабочих мест, мы этим летом приняли 250 выпускников на наш завод. Мы наоборот создаем новые рабочие места и постоянно повышаем социальные стандарты. Как вы знаете, средняя заработная плата на нашем заводе превысила 6 тысяч гривен – и является одной из самых высоких как в отрасли, так и в регионе в целом. Наш коллектив гордо подходит к 80-летию и уверенно смотрит в будущее! – сказал директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма сегодня на аппаратном совещании в ОГА.
-Что можно сказать! Жизнь – борьба! Отдельным политикам в отличии от нас  эта борьба обеспечивает не плохую жизнь. А нам с вами нужно просто работать, - подытожил губернатор Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: