Первым выступающим на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА был руководитель регионального отделения ФГИ Павел Матвиенко." /> Первым выступающим на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА был руководитель регионального отделения ФГИ Павел Матвиенко."> Первым выступающим на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА был руководитель регионального отделения ФГИ Павел Матвиенко." />

Матвиенко не удовлетворил художественным свистом запорожского губернатора

logo
Матвиенко не удовлетворил художественным свистом запорожского губернатора - главная фотография

Первым выступающим на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА был руководитель регионального отделения ФГИ Павел Матвиенко. После того, как докладчик выступил с вялой и скучной речью из серии «ни о чем»,  председатель  облгосадминистрации дал возможность  прокомментировать деятельность ФГИ на территории Запорожской области своему заместителю Петру Гончаруку.
- Ситуация, которая сложилась на  7-ми госпредприятиях области, критическая, вызывающая социальное напряжение. У фонда нет четкой программы развития предприятий, - сказал Гончарук.
Резюмируя вышесказанное, Петр Гончарук выступил с инициативой направить адресное депутатское обращение в Кабинет министров, чтобы тот вмешался и, как ни смешно это звучит,  заставил работать Запорожский Фонд госимущества.
Обращаясь к Матвиенко, губернатор продолжил:
-Двух месяцев, которые вы занимаете свою должность, должно быть вполне достаточно для того, чтобы выйти на трибуну и вполне реалистично оценить происходящее и доложить о том, что вы уже сделали, а самое главное, что вы намерены сделать. К сожалению, вы превратили свое выступление в филиал представителя художественного свиста… Вы в своем докладе допустили несколько фраз, которые определили философию вашей работы. В сложившихся условиях фонд госмайна имеет опосредованное влияние на предприятия. Как это – опосредованное? Когда вы выбрали эту работу я вам сказал, что эта работа,  а не теплая ванна………….В вашем докладе я сегодня не увидел руководителя Фонда госмайна. С вашим приходом ситуация усложнилась, цифры падают, результата ноль.
А закончил   Александр Николаевич той фразой, ради которой может быть и вызывал бедного Матвиенко на трибуну:
-Я вас предупреждаю, что в отличие от вас, имею не опосредованное, а прямое влияние на любую из структур, которая находится под киевским патронатом, но работают в запорожской области. Я вам говорю, три месяца срока…..если за три месяца ситуация не изменится, я вам даю гарантию, что работать в этом качестве вы не будете, закончил председатель ОГА.
Этим самым Пеклушенко дал понять всем присутствующим, что он по-прежнему вхож в киевские кабинеты, не растерял в них свой авторитет, не утратил поддержки….. его там слышат и, возможно, даже прислушиваются.

 

Оставить свой комментарий: