Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Запорожской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению сил" /> Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Запорожской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению сил"> Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Запорожской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению сил" />

В Запорожье прикрыли незаконное производство пестицидов

logo
В Запорожье прикрыли незаконное производство пестицидов - главная фотография

Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Запорожской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению сильнодействующих ядовитых веществ - пестицидов. Об этом сообщает ЦОС МВД.
Выпуск ядохимикатов по месту жительства организовал житель областного центра. Готовый фальсификат украшали логотипами известных на рынке химикалий производителей. В дальнейшем он под видом «фирменного» продукта реализовывался фермерским хозяйствам на территории области.
В ходе санкционированного обыска милиционеры обнаружили и изъяли около 2100 литров готового к реализации вещества на сумму свыше 240 тысяч гривен. Сейчас проводится экспертиза, которая установит степень опасности, которой подвергались покупке подобного товара.
Начато уголовное производство по ст. 321 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ).
Санкция статьи, в зависимости от обстоятельств, предполагает широкий спектр наказаний, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Продолжается досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: