«Днепр» привез из Донецка ничью

logo
«Днепр» привез из Донецка ничью - главная фотография

Двухдневные приключения «Днепра» в небе над Одессой помимо массы отрицательных сторон, самой главной из которых собственно и стала невозможность сыграть матч для стремящейся постоянно побеждать команды, имела для нее один несомненный плюс. Таким своеобразным способом, о котором заранее никто и подумать не мог, стала частичная разгрузка насыщенного календаря. Это позволило днепрянам уже в четверг утром провести полноценную полуторачасовую тренировку, после чего и в последующие дни можно было проводить всестороннюю подготовку к игре с соперником, проявляющим свои самые сильные стороны в основном именно в домашних встречах.
Еще одним следствием отмены кубкового матча стал практически оптимальный состав «Днепра», вышедший на поле донецкого «Металлурга» с первых минут, хотя Хуанде Рамос и не признает такого понятия в отношении своей команды. Ну а начинать игру днепрянам пришлось зная результат еще одного своего конкурента — харьковского «Металлиста», не сумевшего в Полтаве обыграть неуступчивую в играх с лидерами «Ворсклу».
Соперники начали встречу настолько агрессивно. На поле завязалась захватывающая борьба, а наступившая 13-я минута стала несчастливой для хозяев поля и счастливой для Евгения Коноплянки. Евгений отважился на удар не менее чем с 30-ти метров, и мяч ввинтился в самую девятку ворот соперника: 0:1!
Хозяева поля отыгрались лишь во втором тайме: неуверенные действия обороны «Днепра» сказались на 57-й минуте при подаче углового. Мяч не был вынесен из штрафной, после чего был доставлен Чечеру, оказавшемуся без опеки в радиусе нескольких метров. Удар у капитана можно сказать не получился, но мяч, встретившись по пути с перекладиной ворот и со спиной Бойко, все-таки пересек линию ворот – 1:1.
«Днепр» моментально бросился в атаку. Последняя четверть часа и вовсе прошла под знаком значительного преимущества «Днепра». Правда, при этом хозяева поля были постоянно нацелены на контригру. При таком ходе матча оба соперника в итоге свои шансы не нашли. Завершился же поединок падением Романа Зозули в штрафной «Металлурга» после контакта с соперником, которое было Можаровским оценено второй для форварда желтой карточкой. Естественно Роман досрочно покинул поле, а где-то через минуту после этого прозвучал финальный свисток.

Оставить свой комментарий: