Запорожские милиционеры задержали грабителя-насильника из Крыма

logo
Запорожские милиционеры задержали грабителя-насильника из Крыма  - главная фотография

В Запорожье задержали крымчанина, который за неделю изнасиловал двух девушек.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники Ленинского райотдела милиции задержали 24-летнего нигде не работающего жителя Крыма, который последний год проживал в Запорожье. Последний обоснованно подозревается в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых - два изнасилования.
20 октября около часа ночи в милицию обратилась 18-летняя девушка, сообщившая о том, что по улице Звенигородской ее изнасиловал неизвестный мужчина. Событие было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по ст.152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование). Потерпевшая вспомнила, что нападавший был одет в кожаную куртку и брюки темного цвета. Капюшон на голове не позволил разглядеть лицо насильника. Однако, когда тот сыпал угрозами, в глаза бросились некоторые особенности его языка. Девушка сообщила также о довольно невысоком росте своего обидчика.
Как известила пресс-служба ГУМД в Запорожской области, через неделю похожее преступление произошло в одном из местных парков. Потерпевшая также заметила, что речь невысокого злодея в темной одежде с капюшоном имеет дефекты. Нужно отметить, что негодяй в обоих случаях не ограничился удовлетворением половой страсти, но и лишил своих жертв ценных вещей.
На раскрытие преступлений было ориентирован личный состав райотдела. В ходе тщательной отработки территории района сотрудники милиции задержали молодого человека, который по описанию был очень похож на разыскиваемого насильника. Для установления личности последнего пригласили в райотдел. Опытные правоохранители сразу заметили, что с речью незнакомца также не все в порядке. Быстро выяснилось, что интуиция не подвела милиционеров. При осмотре у парня обнаружили вещи потерпевших гражданок: мобильный телефон и украшения.
В ходе дальнейшего санкционированного обыска в квартире злоумышленника милиционеры изъяли ряд вещественных доказательств, которые позволили доказать его причастность еще и к нескольким ограблениям, также совершенным на территории Ленинского района Запорожья.
Подозреваемый арестован. Милиционеры проверяют его причастность к совершению других уголовных правонарушений.

Оставить свой комментарий: