Экс-глава департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горсовета Олег Гаркот приговорен к 5,5 годам заключения с конфискацией имущества." /> Экс-глава департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горсовета Олег Гаркот приговорен к 5,5 годам заключения с конфискацией имущества."> Экс-глава департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горсовета Олег Гаркот приговорен к 5,5 годам заключения с конфискацией имущества." />

"Свободовца" посадили на 5 лет за взятку

logo
"Свободовца" посадили на 5 лет за взятку - главная фотография

Экс-глава департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горсовета Олег Гаркот приговорен к 5,5 годам заключения с конфискацией имущества. Соответствующий приговор вынес Ивано-Франковский горсуд 29 октября.
Экс-чиновнику назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. У Гаркота также конфисковали все имущество. Он обязан возместить материальный и моральный ущерб потерпевшему в размере 42,4 тыс. грн и 550 тыс. грн.
Гаркот ранее на суде признал свою вину полностью и раскаялся.
Напомним, Гаркот был задержан поздно вечером 9 октября 2012 года при получении взятки в размере $30 тыс. Вместе с ним были задержаны глава фракции ВО "Свобода" в горсовете Роман Онуфриев и депутат горсовета Владимир Балагура. Спецоперация была проведена после того, как чиновник сел в автомобиль, где его ждали депутаты. Позже в салоне машины сотрудники правоохранительных органов обнаружили $30 тыс.
Представители партии "Свобода" пытались освободить задержанных. На помощь сотрудникам прокуратуры и СБУ прибыли бойцы "Беркута". Позже Гаркота освободили под залог в размере 320 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: