Деятельность Мелитопольского асфальтобетонного завода проверит милиция и госфининспекция

logo
Деятельность Мелитопольского асфальтобетонного завода проверит милиция и госфининспекция - главная фотография

В течение этого года прибыльное коммунальное предприятие Мелитопольский асфальтобетонный завод из-за кадровой чехарды (на нем сменилось пять директоров) превратилось в убыточное.
Заказы на ремонт дорог в КП по 27 прямым договорам с частными фирмами на 181 тыс. грн. были выполнены в полном объеме, оплачены не полностью - 50 тысяч "зависло". С областным управлением коммунального строительства было заключено 118 договоров на сумму 2,8 млн. грн., из них освоено меньше половины, из которых не оплачено еще 144 тыс. грн. (в свою очередь, ремонты на полученные от УКСа 380 тысяч остались не выполненными). Городское управление коммунального хозяйства оформило с МАБЗ 21 договор на 5,8 млн. грн. - работ было реально выполнено на 3,2 миллиона, из них оплачено 2,3 млн. грн. Кредиторская задолженность перед УКХ - 384 тыс. грн.
На 1 октября за МАБЗ числится кредиторская задолженность за материалы - 1,5 млн. грн., банковский кредит 800 тысяч и долг по зарплате 561 тыс. грн. Итого - свыше 2,8 млн. грн. Если учесть вышеуказанную дебиторскую задолженность, "чистый минус" составит 2,1 млн. грн.
Депутаты Мелитопольского горсовета поддержали предложение комиссии обратиться в милицию и госфининспекцию с просьбой проверить работу КП "МАБЗ" с марта по сентябрь этого года. А пока передать все активы предприятия - от шариковых ручек до асфальтобетонной установки - в управление КП "Чистота" (на прошлой сессии в его устав вписали ремонт и содержание дорог). Похоже, коллектив завода пополнит ряды безработных, а кредиторы вряд ли смогут взыскать свои деньги с "голого" КП. «МВ»



Оставить свой комментарий: