В Днепропетровске будет создан социальный центр матери и ребенка

logo
В Днепропетровске будет создан социальный центр матери и ребенка  - главная фотография

Создать в Днепропетровске коммунальное учреждение «Днепропетровский городской социальный центр матери и ребенка», а также реорганизовать приют для детей «Барвинок» в одноименный центр социально - психологической реабилитации детей постановили депутаты на заседании 42-й очередной сессии Днепропетровского городского совета.
«В связи с тем, что количество детей-сирот в интернатных учреждениях уменьшается, поскольку их охватывают семейными формами воспитания (опека или попечительство, усыновление, детские дома семейного типа) разработано решение, и депутаты его поддержали, по реорганизации приюта для детей «Барвинок» в центр социально-психологической реабилитации детей. Есть дети, которые нуждаются в социально - психологической адаптации, поэтому принято решение об открытии в городе такого центра для детей», - отметил городской голова Иван Куличенко.
Кроме того, принято решение о создании в городе социального центра матери и ребенка.
«Такое учреждение будет создано для матерей с новорожденными детьми, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. В центре, в помещении которого ранее находилось городское управление труда и социальной защиты населения, планируется обустроить 15 комфортабельных комнат для временного пребывания матерей и их малышей», - добавил глава города.

Оставить свой комментарий: