Волейбол. Несмотря на проигрыш, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» будет играть в следующем раунде Кубка ЕКВ

logo
Волейбол. Несмотря на проигрыш, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» будет играть в следующем раунде Кубка ЕКВ - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Irmato WEERT» (Верт, Голландия) – 2:3 (20:25, 25:14, 24:26, 25:21, 13:15). Кубок ЕКВ. 1/16 финала. 31-е октября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 720 зрителей. Судьи: Богдан Стойка (Румыния) и Александр Рябцев (Россия). Делегат ЕКВ Владимир Туровский (Украина). «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ»: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро), Угленко, Сухорукова, Дрозд. «Irmato WEERT»: Вромен, А.Вергер, Янссен, Некарова, Кюйперс, Бирсма, Шреурс (либеро).
Несколькими днями ранее «Орбита-ЗНТУ-ЗНУ», если судить по счету партий, довольно легко справилась в Голландии с клубом «Irmato WEERT». Напомним, тогда запорожанки, проиграв первую партию 18:25, без проблем победили в трех последующих 25:11, 25:13 и 25:13. Возможно, это обстоятельство и сыграло против настоящего настроя на ответный матч. А еще гости привезли в Запорожье всего восемь волейболисток, да и та восьмая Лиека Вергер на площадку ни разу и не вышла, что также повлияло на настроение запорожанок.
Зал дворца спорта «ЗАС» встретил спортсменок новым современным покрытием, на котором не только было приятно играть, но оно еще просто радовало глаз зрителей.
Матч начался без разведки. Вскоре «Орбита-ЗНТУ-ЗНУ» повела 6:3. А потом, практически, весь сет равная борьба. До счета 18:18. Далее у гостей на подачу пошла Сабина Бирсма. Трижды не смогли принять ее подачу, после чего голландки довели партию до победы.
Во второй партии все складывалось для «Орбиты-ЗНТУ-ЗНУ» удачно. Выиграли с большим преимуществом. Могли и третью партию выиграть. Повели 4:0, затем упустили инициативу, позволили сопернику сравнять счет. Вновь вышли вперед 14:8. Еще было 20:16, и даже 24:23. Но в концовке не справились с подачей Анны Янссен.
Четвертую партию нужно было обязательно выигрывать, чтобы избежать «золотого» сета. Начали легко – 7:2, но позволили сопернику достать – 21:21. А затем взяли четыре очка. По партиям счет стал 2:2, а это значит, что независимо от исхода пятой партии «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вышла в следующий круг Кубка. Вероятно, на фоне этой эйфории запорожские девчата сет, а вместе с ним и матч проиграли.
Комментарий Игоря Филиштинского, главного тренера «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»: - Я очень рад, что игра, именно, такая получилась. Поскольку первый матч, особенно, счет в партиях меня не радовал. Многие говорили, что это слабенькая команда, я же говорил, что это европейская команда хорошего уровня. Сегодняшний матч только это и подтвердил. К большому сожалению, в канун игры мы потеряли ключевого игрока Полину Лютикову (подвернула ногу). Еще решила сталь мамой либеро Кравченко Ольга. Мы решили ее отпустить и не рисковать здоровьем будущей мамы. Видно было, что команда противника готовилась к этой игре и большой акцент сделала на подачу. Мы немного растерялись, например, Кристина Пугачева не справилась с волнением. Противнику удалось выровнять игру. Печально, что третью партия, в которой мы вели, упустили из-за слабого приема. Главное, что выиграли четвертый сет, что позволило нам приобрести то заветное очко, которое вывело нас в следующий раунд Кубка ЕКВ. 

Оставить свой комментарий: