На Днепропетровщине под прикрытием Госгорпромнадзора незаконно добывали сотни тысяч тонн глины и известняка

logo
На Днепропетровщине под прикрытием Госгорпромнадзора незаконно добывали сотни тысяч тонн глины и известняка - главная фотография

Проверкой, проведенной Криворожской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере установлено, что в период с 1 января по 1 июня 2013 года служебные лица одного из публичных акционерных обществ организовали незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения на Желтокаменском месторождении известняка и глины без ведения геологической документации и других необходимых документов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, в течение 2013 года на территории месторождения, который включен в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых Украины, было незаконно добыто более 240 тыс. тонн известняка и 26 тыс. тонн глины.
По результатам проверки в Единый государственный реестр досудебных расследований внесено сообщение о совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил охраны или использования недр.
Зарегистрировано еще одно уголовное производство по ч.2 ст.366 УК Украины относительно государственного горнотехнического инспектора Госгорпромнадзора, который составил и выдал заведомо ложный документ - акт проверки указанного предприятия, в котором скрыл нарушение законодательства об охране недр.
Уголовное производство направлено для рассмотрения в суд.

Оставить свой комментарий: