Антимонопольный комитет Украины с начала следующего года планирует начать проверку супермаркетов по продаже продуктов, техники и стройматериалов во всех областных центр" /> Антимонопольный комитет Украины с начала следующего года планирует начать проверку супермаркетов по продаже продуктов, техники и стройматериалов во всех областных центр"> Антимонопольный комитет Украины с начала следующего года планирует начать проверку супермаркетов по продаже продуктов, техники и стройматериалов во всех областных центр" />

Цушко решил проверить супермаркеты во всех областных центрах

logo
Цушко решил проверить супермаркеты во всех областных центрах - главная фотография

Антимонопольный комитет Украины с начала следующего года планирует начать проверку супермаркетов по продаже продуктов, техники и стройматериалов во всех областных центрах.
Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко.
"В 2014 году мы хотим исследовать рынок предоставления услуг крупными торговыми сетями в областных центрах и в городах областного подчинения. Это будет касаться не только супермаркетов по розничной торговле продуктами, но и бытовой техникой и стройматериалами", – сказал он.
По словам Цушко, такой проверке предшествовало исследование рынка сетей супермаркетов в Киеве.
"В Киеве мы раскрыли заговор между крупными супермаркетами, когда они между собой согласовывали цены. То есть не было никакой конкуренции. От этого страдал потребитель, а также поставщики, которым навязывались правила", – сказал председатель АМКУ.
В настоящее время по делу насчитывается 800 томов документов.
"Мы предъявляем серьезные претензии, поскольку теоретический штраф, который может быть, составляет 20 млрд грн, если мы докажем, что картель реально существовал", – добавил Цушко.

Оставить свой комментарий: