Украина становится мировым лидером в области нормативно-правовых реформ - Мировой банк

logo
Украина становится мировым лидером в области нормативно-правовых реформ - Мировой банк - главная фотография

Украина стала мировым лидером в проведении нормативно-правовых реформ в прошлом году и перепрыгнула с 140-го на 112-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Об этом говорится в ежегодном совместном докладе Всемирного банка Международной финансовой корпорации, озаглавленным Doing Business 2014, который был выпущен в понедельник в Вашингтоне, сообщает УКРИНФОРМ.

Согласно документу, в этом году Украина зарекомендовала себя как мировой лидер в области реформы регулирования. Тем не менее, проблемы, требующие решений все еще остаются. Украина по легкости ведения бизнеса занимает 112-е место из 189 стран в рейтинге.

Украина была топ улучшителем в 2012/2013, проводив реформы в восьми из десяти областей, отмечает Doing Business. Украина возглавила список стран, которые улучшили самое необходимое в последние годы. Помимо Украины , в пятерку также входят Руанда , Россия, Филиппины и Косово.

Что касается конкретных направлений, Украина поднялась на вершину в области получения разрешений на строительство - со 186-й ( ситуация была хуже, в прошлом году только в Албании и Эритрея) до 41-й позиции. Авторы доклада считают, что сейчас реформы в Украине могут служить примером для других стран. «В регионе, в котором многие страны по-прежнему имеют громоздкие процедуры выдачи разрешений на строительство, реформы в Украине могут служить примером для других», говорится в документе.

Кроме того, страна значительно продвинулась вперед в области регистрации собственности - от 158-й до 97-го места. Были также некоторые положительные изменения в области получения кредита (до 11-го места ), уплата налогов (до четырех позиций ) и начала своего бизнеса (на три места).

Тем не менее, не было никаких улучшений в области защиты инвесторов, в котором Украина потеряла одну позицию, от 127-го до 128-го места.

Как сообщалось, Украина заняла 137-е в отчете Doing Business в прошлом году в области упрощения правил ведения бизнеса. Однако цифры были скорректированы позже, и страна была помещена на 140-ю позицию.

Kazinform - http://www.inform.kz/eng/article/2600960

Оставить свой комментарий: