Компания-разработчик недр «Азов Петролеум ЛЛС» перебазировала буровую установку "АМАЗОН" на месторождении Морское-1 в пределах своей лицензионной площади." /> Компания-разработчик недр «Азов Петролеум ЛЛС» перебазировала буровую установку "АМАЗОН" на месторождении Морское-1 в пределах своей лицензионной площади."> Компания-разработчик недр «Азов Петролеум ЛЛС» перебазировала буровую установку "АМАЗОН" на месторождении Морское-1 в пределах своей лицензионной площади." />

Буровая платформа покинула акваторию запорожской области

logo
Буровая платформа покинула акваторию запорожской области - главная фотография

Компания-разработчик недр «Азов Петролеум ЛЛС» перебазировала буровую установку "АМАЗОН" на месторождении Морское-1 в пределах своей лицензионной площади. Скорее всего, скважину вблизи Бердянска законсервировали на зимний период, из-за угрозы замерзания моря.
Напомним, что в 25 километрах на юго-восток от Бердянской косы в открытом море несколько месяцев работала буровая платформа, которая вела геологическое изучение и промышленную разработку шельфа Азовского моря. В ясную погоду ее было видно с нагорной части Бердянска невооруженным глазом.
Кроме того, в Азовском море работают несколько буровых установок, с которых ведётся добыча природного газа – в районе Керченского пролива, а также неподалеку от Арабатской стрелки, пишут «Бердянские ведомости».

Оставить свой комментарий: