Президент Виктор Янукович внес Верховную Раду на рассмотрение законопроект о прокуратуре, предусматривающий отмену функций общего надзора и досудебного следствия." /> Президент Виктор Янукович внес Верховную Раду на рассмотрение законопроект о прокуратуре, предусматривающий отмену функций общего надзора и досудебного следствия."> Президент Виктор Янукович внес Верховную Раду на рассмотрение законопроект о прокуратуре, предусматривающий отмену функций общего надзора и досудебного следствия." />

Янукович внес в Раду проект закона о прокуратуре

logo
Янукович внес в Раду проект закона о прокуратуре - главная фотография

Президент Виктор Янукович внес Верховную Раду на рассмотрение законопроект о прокуратуре, предусматривающий отмену функций общего надзора и досудебного следствия.
«Президент Украины внес в Верховную Раду законопроект о прокуратуре. Это очередной шаг главы государства, направленный на реформу системы правосудия», – сказал советник президента Андрей Портнов в четверг на брифинге в Киеве.
Он напомнил, что законопроект предусматривает лишение прокуратуры функций общего надзора и досудебного следствия.
По словам Портнова, у прокуратуры будут отсутствовать основания для продолжения выполнения надзорных функций, так как это приводит к определенному дублированию этих функций другими органами.
Он напомнил, что в законопроекте, внесенном в парламент, учтены рекомендации Венецианской комиссии.
«Мы учли абсолютное большинство из них», – сказал советник президента, добавив, что не учтены те рекомендации, которые касались норм, регулирующихся Конституцией, как то назначение и увольнение генерального прокурора.
Портнов отметил, что для установления 7-летнего срока полномочий генпрокурора необходимо внести изменения в Конституцию. Если в феврале такие изменения будут проголосованы, то генпрокурор будет избираться сроком на 7 лет, а не бессрочно.
Напомним, Верховной Раде осталось принять три евроинтеграционных закона, среди которых закон о прокуратуре.

Оставить свой комментарий: