В Новомосковске преступники в масках ворвались в дом 88-летнего «лежачего» старика, избили его и ограбили

logo
В Новомосковске преступники в масках ворвались в дом 88-летнего «лежачего» старика, избили его и ограбили - главная фотография

В Новомосковске ночью двое разбойников в масках с прорезями для глаз разбили окно в доме 88- летнего «лежачего» дедушки и ворвались в помещение. Избив пенсионера, они забрали деньги и ценные вещи.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, через несколько дней злоумышленников задержали - у них изъяли часть похищенного…
На следующее утро после нападения к старику пришел в гости его знакомый. Увидев избитого пенсионера, он немедленно сообщил в милицию. Правоохранители выяснили, что побив пострадавшего по лицу, злоумышленники потребовали у него деньги. Дед вытащил из-под матраса 2 тыс. гривен и отдал их грабителям. Но им этого оказалось мало - обыскав дом, они забрали с собой мобильный телефон старика и ценные документы.
Сейчас злоумышленники задержаны. Ими оказались неработающие жители г. Новомосковска 25 и 41 года. Часть похищенного, а именно - личные документы и документы на дом, изъяты. Следствие проверяет информацию о намерениях злоумышленников мошенническим путем, используя похищенные документы на право собственности, перепродать жилье пенсионера. Их действия квалифицируются следствием по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.

Оставить свой комментарий: