Вчера подрядчики вместе с запорожскими медиками доложили о завершении строительства медицинского учреждения председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко." /> Вчера подрядчики вместе с запорожскими медиками доложили о завершении строительства медицинского учреждения председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко."> Вчера подрядчики вместе с запорожскими медиками доложили о завершении строительства медицинского учреждения председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко." />

Областной перинатальный центр готов к открытию - Александр Пеклушенко

logo
Областной перинатальный центр готов к открытию - Александр Пеклушенко - главная фотография

Вчера подрядчики вместе с запорожскими медиками доложили о завершении строительства медицинского учреждения председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко. Сейчас здесь все готово к приему первых пациентов. Оборудование установлено, персонал может приступать к работе. Также завершается благоустройство территории вокруг центра.
- Де-факто - мы готовы открыть перинатальный центр уже завтра, но есть вещи, которые называются де-юре. То есть, это подписи, это чиновники, это ряд операций,  связанных с наладкой оборудования. Поэтому спешки никакой не будет. Здесь никто не собирается пятилетку делать за три года. Если мы откроемся 15 ноября - будет хорошо, если мы откроемся 25-го - ничего страшного не случится. Главное, чтобы центр открылся и работал в полном цикле, как это предусмотрено технологией, - заявил Александр Пеклушенко.
В центре будет использоваться современное оборудование. Например, все помещения, где будут проводиться операции, абсолютно стерильные - воздух проходит четыре фильтра,  прежде чем попадет внутрь здания. Кроме обычных,  есть семейные родильные залы. В перинатальном центре все сделано для того, чтобы можно было выхаживать недоношенных детей весом от 500 до 1000 граммов.

Оставить свой комментарий: