Кабинет министров Украины продолжает работу по подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при ко" /> Кабинет министров Украины продолжает работу по подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при ко"> Кабинет министров Украины продолжает работу по подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при ко" />

Кабмин просчитывает госбюджет-2014 с дефицитом до 3,5%

logo
Кабмин просчитывает госбюджет-2014 с дефицитом до 3,5% - главная фотография

Кабинет министров Украины продолжает работу по подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при которых дефицит госбюджета может составить 2%, 2,8% и 3,5%.
Об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук в ходе конференции, организованной Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, в Киеве в четверг, 31 октября.
По ее словам, правительство будет стремиться сформировать максимально реалистичный проект госбюджета на 2014 год исходя из наиболее консервативных оценок.
В этой связи, Пахачук допустила, что параметры госбюджета на следующий год будут предлагаться на уровне фактических показателей текущего года плюс дефицит, в размере относительно которого удастся достичь консенсуса.
Проект госбюджета Украины, поданный Кабинетом министров 14 сентября на рассмотрение в Раду, предусматривал на 2014 год рост ВВП на уровне 3%, инфляцию - 8,3%, государственный долг - в 32,4% ВВП и дефицит госбюджета - на уровне 2,7% ВВП. Однако парламент уже 16 сентября вернул проект бюджета на 2014 год на доработку в правительство по просьбе самого Кабмина.
Ожидается, что правительство передаст в Раду проект государственного бюджета на 2014 год в конце ноября.

Оставить свой комментарий: