Супруга олигарха и бывшего депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Ирина получила ранения в результате взрыва." /> Супруга олигарха и бывшего депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Ирина получила ранения в результате взрыва."> Супруга олигарха и бывшего депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Ирина получила ранения в результате взрыва." />

В Симферополе пытались взорвать жену крымского миллионера Файнгольда

logo
В Симферополе пытались взорвать жену крымского миллионера Файнгольда - главная фотография

Супруга олигарха и бывшего депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Ирина получила ранения в результате взрыва.
Инцидент произошел вечером 30 октября в особняке бизнесмена в Симферополе. Пострадавшей пришло письмо, в котором находилась флешка. Когда Файнгольд подключила ее к компьютеру, раздался взрыв. Женщине оторвало несколько пальцев на руке. В настоящее время она находится в городской больнице номер шесть.
Состояние жены бизнесмена врачи оценивают как удовлетворительное. На месте происшествия работает милиция.
Иосифа Файнгольда считают одним из крупнейших предпринимателей Крыма. Он контролирует ряд крупных рынков в Симферополе и является соучредителем автотранспортного предприятия "Автодом", которое занимается пассажирскими перевозками на ЮБК. В 2008 году еженедельник "Комментарии" внес Файнгольда в список самых богатых жителей полуострова, оценив его состояние в 68 миллионов долларов.
Напомним, в отношении бизнесмена в разное время расследовались девять уголовных дел. Его неоднократно задерживали, но каждый раз отпускали. В феврале 2013 Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, где он, как утверждали следователи, присвоил деньги нескольких десятков предпринимателей на сумму в 1,9 миллиона гривен. Однако по истечении срока давности производство по делу было прекращено.
Сын Файнгольдов Виталий в 2008 году на своем автомобиле "Бентли" в районе железнодорожного вокзала Симферополя столкнулся с мотоциклом "Сузуки", в результате чего погибла 25-летняя байкер Анна Мишуткина. В августе 2011 года суд освободил молодого человека от уголовной ответственности, признав невиновным.

Оставить свой комментарий: