Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) приветствует разрешение Национального банка Украины использовать для идентификации клиентов вместо паспорта платежные ка" /> Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) приветствует разрешение Национального банка Украины использовать для идентификации клиентов вместо паспорта платежные ка"> Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) приветствует разрешение Национального банка Украины использовать для идентификации клиентов вместо паспорта платежные ка" />

Нацбанк разрешил обмен валюты по платежным картам без паспортов

logo
Нацбанк разрешил обмен валюты по платежным картам без паспортов - главная фотография

Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) приветствует разрешение Национального банка Украины использовать для идентификации клиентов вместо паспорта платежные карты при наличных валютообменных операциях. Об этом заявил директор ассоциации Александр Карпов.
"Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", говорит Карпов.
По его словам, бумажные копии паспортов не только скапливаются в обменных пунктах, но и становятся инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов.
Ранее регулятор дал право проводить продажу валюты с начислением безналичной гривни на платежную карту клиента, при котором его идентифицируют по платежной карте вместо паспорта.
Напомним, НБУ обязал осуществлять валютообменные операции физлиц, с обязательным ксерокопированием их паспортов, постановлением N 278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года.

Оставить свой комментарий: