Запорожские налогоплательщики переходят на отчет "по электронке"

logo
Запорожские налогоплательщики переходят на отчет "по электронке" - главная фотография

В Запорожском крае 66% отчетности по единому социальному взносу направляется в электронном виде
Налогоплательщики Запорожской области  заплатили более 376 миллионов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
По словам начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмилы Балацкой, эти данные за неполный месяц: с 1 по 28 октября. Запорожские плательщики подали 24,6 тысячи отчетов по единому социальному взносу (ЕСВ), из которых свыше 16 тысяч – в электронном виде.
"Территориальные органы Миндоходов области уже месяц осуществляют прием отчетности, постановку и снятие с учета плательщиков единого социального взноса. Все процедуры проходят быстро и без затруднений. Способствует оперативности и электронные сервисы. Ведь субъекты хозяйствования имеют возможность подать отчетность в электронном виде с помощью программного обеспечения и ключей электронной цифровой подписи, которые можно бесплатно получить в центрах сертификации ключей ЕЦП. Кстати, это направление сегодня активно развивается. В частности, новые процедуры администрирования единого социального взноса", – подчеркнула Людмила Балацкая.
То, что плательщики не чувствуют дискомфорта от перехода администрирования ЕСВ от Пенсионного фонда к Миндоходов, утверждают и сами представители общественности.
Так, во время встречи председатель правления Городского Союза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко отметила о ряде преимуществ для бизнеса. В частности, отныне налогоплательщикам не придется посещать несколько инстанций, чтобы отчитаться, поскольку отчетность подается в одну структуру.

Оставить свой комментарий: