Футбол. Запорожский «Металлург» прекратил борьбу за Кубок Украины

logo
Футбол. Запорожский «Металлург» прекратил борьбу за Кубок Украины - главная фотография

«Десна» (Чернигов) – «Металлург» (Запорожье) - 6:4 – по пенальти (0:0, 0:0, 1:1). Кубок Украины. 1/8 финала. «Десна»: Федоренко, Жук (Кондратюк, 120), Мельник, Кавацив, Смалько, Щедраков, Чуланов, Бовтрук (Мачуленко, 85), Чепурненко, Картушов, Фурта (Козак, 78). «Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Монахов (Матяж, 99), Тейку, Коротецкий, Максимов, Рудика, Годин (Лазарович, 75), Жуниор, Штурко, Шевчук (Лео, 66). Голи забили: Мачуленко (92) – Штурко (108). Предупреждены: Максимов, Тейку, Монахов. Удален Коротецький (110).
«Металлург» приехал в Чернигов с новым главным тренером, Олегом Тараном. Однако, того эмоционального подъема, который бывает обычно при смене тренерского состава, не наблюдалось. Игроки «Десны» настроились на матч намного лучше. На протяжении всей игры они ни в чем не уступали запорожцам. Те же, наоборот, «заработали» два предупреждения и одно удаление. Возможно, арбитр встречи был строг по отношению к гостям. Два тайма результата не принесли. А едва началось дополнительное время, как Козак сбросил мяч под удар Мачуленко, который из-за пределов штрафной ударом в нижний угол открыл счет в поединке. «Металлург» отыгрался во втором экстра-тайме. Штурко, подхватив мяч в центре поля, сделал рейд через всю защиту хозяев, пробив точно под дальнюю штангу – 1:1. Но переломить эмоциональный фон встречи запорожцы не успели. Очередной провал обороны и выход Картушова один на один вынужден был останавливать Коротецкий. Фол последней надежды и красная карточка для защитника «Металлурга». Штрафной удар выполнял Чепурненко, но мяч после его мягкого удара приняла на себя перекладина.  
А затем были пенальти. Черниговцы Чепурненко, Картушов, Кавацив, Кондратюк и Чуланов были точны. А вот у «Металлурга» единственный, и как оказалось решающий, промах допустил Тейку, угодивший в штангу. Жуниор, Матяж, Максимов и Штурко свои попытки реализовали.
«Десна» вышла в 1/4 финала Кубка Украины.

Оставить свой комментарий: