Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий " /> Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий "> Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий " />

Киев и Москва начали обсуждение пересечения границы по загранпаспортам

logo
Киев и Москва начали обсуждение пересечения границы по загранпаспортам - главная фотография

Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
"Такая тема есть, она обсуждается. Я понимаю, что она будет непростой. На уровне министерств иностранных дел мы прорабатываем этот вопрос, потому что рано или поздно цивилизованное общение подразумевает, что люди ездят по национальным загранпаспортам, как во всем мире", - сказал Карасин.
При этом он подчеркнул, что речи о визах между РФ и Украиной не идет.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой высказал мнение, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам.
Вместе с тем, несмотря на недавнее заявление советника президента России Сергея Глазьева о том, что для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва не намерена вводить визовый режим в отношении украинских граждан.

Оставить свой комментарий: