Руководителем Секретариата Конституционного суда назначен Михаила Клюева." /> Руководителем Секретариата Конституционного суда назначен Михаила Клюева."> Руководителем Секретариата Конституционного суда назначен Михаила Клюева." />

Главный свидетель в деле Луценко получил высокую должность

logo
Главный свидетель в деле Луценко получил высокую должность - главная фотография

Руководителем Секретариата Конституционного суда назначен Михаила Клюева. Клюев занимал должность заместителя министра внутренних дел Юрия Луценко с декабря 1997 по начало 2010 года.
Благодаря показаниям Клюева Луценко был признан виновным и осужден по уголовному делу в отношении водителя министра внутренних дел, сообщил источник Украинской правды.
Назначение Клюева произошло вслед за избранием главой Конституционного суда Вячеслава Овчаренко. В декабре 2002 года, через месяц после назначения Виктора Януковича премьер-министром, Овчаренко стал председателем городского суда в Енакиево - месте, где бесследно исчезли материалы дел об осуждении Януковича. Овчаренко объяснил факт исчезновения документов тем, что в период с 1989 по 2000 в Енакиевском городском суде отсутствовала охрана помещений.
Клюев в 2000-х годах возглавлял управление внутренних дел города Мариуполь Донецкой области.
Ранее политолог Владимир Фесенко назвал существующую модель управления "неофеодализмом"."Януковичу ничего не оставалось, как реанимировать систему интересов, созданную экс-президентом Леонидом Кучмой. По сути, это неофеодализм. Политический лидер распределяет полномочия среди своих людей не только для того, чтобы полнее контролировать процессы в стране, но и в качестве награды за преданность", - отметил эксперт.

Оставить свой комментарий: