По такой легенде прошли учения коммунальных и экстренных служб города." /> По такой легенде прошли учения коммунальных и экстренных служб города."> По такой легенде прошли учения коммунальных и экстренных служб города." />

В Запорожье на котельной по улице Артема загорелся трансформатор

logo
В Запорожье на котельной по улице Артема загорелся трансформатор - главная фотография

По такой легенде прошли учения коммунальных и экстренных служб города. Спасатели отработали взаимодействие на случай возникновения аварий на стратегически важных предприятиях в зимнее время.
В учениях приняли участие 8 служб, 18 единиц спецтехники и 18 бойцов личного состава. Начальник городского управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Виктор Закальский объясняет:
- По замыслу учений мы спланировали ситуацию, что на котельной загорелся трансформатор. Вследствие его обесточивания, котельная вышла из строя.
Задача спасателей состояла в том, чтобы как можно быстрее эвакуировать работников и ликвидировать возгорание.
По словам начальника ОКЦ ГУ ГСЧС в Запорожской области Александра Сычова, подобные инциденты в зимнее время имеют ряд особенностей.
- Есть проблемы с поиском источника водоснабжения, необходимо хорошо знать, где именно под снегом находятся пожарные гидранты. Помимо этого, может замерзать вода в рукавных линиях.
Во время следующего этапа способности демонстрировали уже коммунальщики: служба газа, «Водоканал», «ЭЛУАД» и специалисты по энергоснабжению. Главная цель учений – отработать ликвидацию аварии любой сложности за один день.

 

Оставить свой комментарий: