В эти минуты под стенами Запорожского городского совета проходит митинг, организованный представителями ВО «Свобода» и общественными организациями." /> В эти минуты под стенами Запорожского городского совета проходит митинг, организованный представителями ВО «Свобода» и общественными организациями."> В эти минуты под стенами Запорожского городского совета проходит митинг, организованный представителями ВО «Свобода» и общественными организациями." />

Запорожский горсовет пикетируют недовольные местной властью

logo
Запорожский горсовет пикетируют недовольные местной властью - главная фотография

В эти минуты под стенами Запорожского городского совета проходит митинг, организованный представителями ВО «Свобода» и общественными организациями. Цель собравшихся – выразить недоверие действующей местной власти. Поводом для митинга послужил недавний арест бизнесмена Анисимова и связанный с его деятельностью коррупционные схемы в городском бюджете.  Примерно 200 человек ведут сбор подписей  и готовят обращение к депутатам , которое к началу сегодняшней сессии передадут секретарю городского совета Роману Тарану. Как сообщила корреспонденту «Вв» представитель запорожского бизнеса Ирина Лех, на сегодняшний момент собрано 76 тысяч подписей за отставку мэра Александра Сина, только за последние три дня – 15 тысяч
-Я сама голосовала на выборах за Сина, призывала к этому своих друзей. Теперь мне стыдно за свой поступок, я разочарована, - сказала Лех в своем выступлении.
На ступеньках  под зданием мэрии лежат мешки с надписями:  «Для Сина», «Для Анисимова». В этих мешках мыло, чай, сухари – непременные атрибуты тюремной жизни. Люди держат плакаты с надписями: «Конец беспределу ЖКХ!», «Син вон!», «Пеклушенко+Син+Анисимов=банда!», «Руки прочь от бизнеса – он вас кормит!»
На митинге присутствуют бывший прокурор Шацкий, представитель инициативы «Стоп откат» Игорь Артющенко, правозащитник Шевченко, который в качестве креатива захватил с собой наручники для действующего мэра.
-Я полгода назад говорил Сину: «Суши сухари,ты сядешь!» И он сядет, а я ему передам сухари, - заявил Шацкий.

В свою очередь, директор фирмы «Укрбеллифт» Игорь Волконский сообщил, что с предприятия требовали платить в «офис» 10% от заработка. После отказа, договор на обслуживание лифтов КП «Основание» с фирмой расторгло. Также, по словам Волконского, руководителей коммунальных предприятий города назначали исключительно после личного собеседования с Евгением Анисимовым.

Стоит отметить, что в этот раз милиция, в лице генерала Сербы, не препятствовала проведению митинга свободовцами.

 

Оставить свой комментарий: