Президент США Барак Обама распорядился ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке." /> Президент США Барак Обама распорядился ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке."> Президент США Барак Обама распорядился ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке." />

Обама распорядился прекратить прослушку дипломатов ООН

logo
Обама распорядился прекратить прослушку дипломатов ООН - главная фотография

Президент США Барак Обама распорядился ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Распоряжение было отдано на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о слежке за иностранными лидерами, распространенной экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщает РИА Новости.
Сообщается, что США не осуществляют электронное наблюдение за штаб-квартирой ООН. Однако не известно делалось ли это в прошлом.
Агентство национальной безопасности США, которое занимается электронной разведкой, отказалось от комментариев. В ООН тоже пока не прокомментировали ситуацию.
Штаб-квартира ООН традиционно была целью "агрессивного шпионажа" со стороны США. Германский журнал Spiegel сообщил ранее, что АНБ взломало систему проведения видеоконференций в ООН и отслеживало переговоры, ведущиеся в международной организации.

Оставить свой комментарий: