Запорожские комсомольцы отметили 95-летие ВЛКСМ

logo
Запорожские комсомольцы отметили 95-летие ВЛКСМ - главная фотография

Около 600 человек пришли к памятнику "Тревожной молодости" в Запорожье, чтобы отпраздновать юбилей.
На торжество пришли комсомольцы разных эпох: от убеленных седин ветеранов, вступавших в ряды ВЛКСМ в годы Великой Отечественной до нынешних пионеров. Среди прибывших на праздник были видные в Запорожье люди: лидер коммунистов Запорожской области Алексей Бабурин, экс-мэр Запорожья Евгений Карташов и глава Запорожского облсовета Виктор Межейко. Кроме того, в рядах собравшихся мелькали лица бывших руководителей предприятий, нынешних банкиров и бизнесменов, вчерашних лидеров разнообразных партий. Но намного больше было обычных запорожских стариков, пришедших вспомнить свою юность.
Выступавшие на митинге вспоминали трудные времена военного лихолетья, послевоенного восстановления Запорожья, безвременье  перестройки и забвения комсомола в 90-х годах.
Ораторы обещали бороться за достойную жизнь жителей Запорожского края, напирая на то, что за социализмом - будущее.
Вполне уютно чувстовал себя нардеп от Партии регионов Евгений Карташов, подданный остракизму своими бывшими коммунистическими соратниками за двурушничество и коллаборационизм.
Кстати, во время торжества первый секретарь Запорожского ОК ЛКСМУ Елена Семененко приняла в комсомол десять пионеров.
После торжественных речей желающие поехали на трамвае в ДК "ЗАЗ" слушать концерт. А уважаемые люди отправились на лимузинах в ресторан поднять рюмку-другую за дело Ильича, которое привело их в светлое настоящее.

Оставить свой комментарий: