Прокуратура открыла уголовное производство по возможности незаконного внесения поправок к законопроекту, которые могут помешать Виталию Кличко принять участие в выборах" /> Прокуратура открыла уголовное производство по возможности незаконного внесения поправок к законопроекту, которые могут помешать Виталию Кличко принять участие в выборах"> Прокуратура открыла уголовное производство по возможности незаконного внесения поправок к законопроекту, которые могут помешать Виталию Кличко принять участие в выборах" />

Прокуратура проверит законность принятия "поправки Кличко"

logo
Прокуратура проверит законность принятия "поправки Кличко" - главная фотография

Прокуратура открыла уголовное производство по возможности незаконного внесения поправок к законопроекту, которые могут помешать Виталию Кличко принять участие в выборах.
Об этом во вторник сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
Прокуратурой города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, изложенные в заявлении народного депутата от "Удара" Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков" и возможной подделке сравнительных таблиц.
Уголовное производство открыто по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа).
Материалы производства направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования.
Правоохранители следственным путем проверят информацию, изложенную в заявлении народного депутата. В ходе следствия будут назначены и проведены судебные экспертизы (в том числе почерковедческая).
По результатам расследования будет установлено были ли допущены нарушения законодательства Украины при вынесении на голосование в Верховную Раду проекта закона № 2054.
Напомним, 24 октября парламент принял закон №2054 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. "За" проголосовали 239 карточек депутатов. В УДАРе считают, что данные нормы можно использовать для снятия с регистрации Кличко как кандидата в президенты. По мнению ударовцев, подготовка изменений в Налоговый кодекс прошла с нарушениями. В частности, поправка не проходила обсуждение в профильном комитете парламента, а человек, который якобы подал поправку, утверждает, что его подпись - поддельная.

Оставить свой комментарий: